Publiquei esse Bolo no Instagram, e recebi muitas mensagens no direct perguntando se os personagens eram comestíveis, se foram pintados à mão ou eram de papel arroz e decidi compartilhar com vocês todo o processo do Bolo.
1- Para fazer o Bolo bem Quinado eu utilizei a pré-cobertura de Ganache, meus bolos tinham 10 cm de altura sendo 4 camadas de bolo e 3 camadas de recheio bem generosas. Eu utilizei chocolate nobre para o ganache, misturei chocolate meio amargo e chocolate ao leite em proporções iguais.
2- Cobri os Bolos com pasta americana (não adicionei pasta de flores, nem nada de diferente), abri a pasta com 0,3mm de espessura. Notem que cobri o Bolo de branco, utilizando o ganache de chocolate escuro e não tive nenhum problema.
3- Na decoração desse bolo eu utilizei papel arroz, colei o papel arroz na pasta americana+CMC com gel de brilho.
IMPORTANTE: É muito importante que seu papel arroz seja de qualidade, mais grossinho e que a impressão seja em boa qualidade. Você pode baixar essa montagem que fiz do Snoopy no final desse Post.
4- Para cada personagem, eu abri pasta com 0,5cm de espessura, recorte anteriormente o papel arroz, colei na pasta com gel de brilho e recortei utilizando um bisturi.
5– A graminha eu cortei com o bisturi em uma tira de pasta americana, os balões foram feitos de pasta americana.
Quando eu recebi a encomenda do bolo, tive que passar várias horas buscando imagens dos personagens em boa qualidade para fazer uma montagem e mandar imprimir no papel arroz. Eu não quero que você passe por isso e vou disponibilizar a montagem pra você.
Eu optei pela utilização do papel arroz por ser mais prático e porque não tenho tanta habilidade com pintura.
Espero que você goste e te ajude no seu próximo Bolo do Snoopy! Deixa um comentário pra eu saber que você gostou.
Montagem com personagens
Para receber a foto da montagem dos personagens, complete com seu nome e email.
Seus dados estão protegidos!